Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.13 81.74

Программа подольского Русского музея обрядов и быта даст начало общероссийскому проекту «Национальная



Народный коллектив театр-студия «Жёлтая пирамида» сельского Дома культуры «Романцево» совместно с Народным коллективом «Терем» сельского Дома культуры «Надежда» знакомят школьников с народными традициями на территории Русского музея обрядов и быта в Романцево,
об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

«У двенадцати дней, которые придут за Рождеством и продлятся до праздника Богоявления, называющихся на Руси Святками – своё духовное предназначение. Радость людей о родившемся Спасителе связана с этими днями.

И святочные традиции, и святочный фольклор – особые, невероятно яркие, добрые, искромётные. Ты в дом радостную весть принёс с колядками – принимай гостинец!

Вот с такими народными традициями знакомит школьников Народный коллектив театр-студия «Жёлтая пирамида» сельского Дома культуры «Романцево» совместно с Народным коллективом «Терем» сельского Дома культуры «Надежда» на территории Русского музея обрядов и быта. Музей расположен в нашем округе на территории посёлка радиоцентра «Романцево». Артисты проводят реконструкцию традиционных святочных обрядов конца XIX – начала XX века, собранных в южном Подмосковье в ходе скрупулёзной работы с теми, кто хранил их из поколения в поколение. В репертуаре – песни, заклички, исполняемые в костюмах, где каждая тесёмочка имеет своё значение.

Именно эта программа подольского Русского музея обрядов и быта даст начало общероссийскому проекту «Национальная культура – для школьников». Он проводится под эгидой Министерства культуры РФ и Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова», — написал Николай Игоревич. Он также отметил, что проект стартует в прямом эфире 14 января на портале Минкульта.

#БольшойПодольск #НашеПодмосковье #РождествоХристово #ЗимаВПодмосковье #ГлаваПодольска #НиколайПестов
727

Оставить сообщение:

Партнёры