Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

В Подольске открылся новый пункт вакцинации от коронавируса



Еще один пункт вакцинации от коронавируса — на базе Подольской городской клинической больницы № 3.

– На сегодня у нас открыто четыре пункта вакцинации: Подольская городская поликлиника № 1, Подольская районная больница в Кузнечиках, Климовская городская больница № 2 и Подольская городская клиническая больница № 3, – сообщила начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации округа Ирина Симчук.


Прививочный пункт в Кутузово открыл свои двери на улице Бородинской, 22. Здесь в одном кабинете пациент заполняет анкеты, сдает кровь, а в другом проходит осмотр у терапевта. Перед вакцинацией важно определить, нет ли у пациента проявлений ОРВИ, высокого давления, обострения хронических заболеваний, аллергических реакций, особенно на куриный белок. Именно эти пункты, а также возрастное ограничение, беременность и наличие антител к COVID-19 являются противопоказаниями к прививке. Сегодня на вакцину могут рассчитывать люди от 18 до 60 лет, сообщает МАУ «Медиацентр».

Главной процедурой перед прививкой по-прежнему остается обследование методом ИФА (иммуноферментный анализ), который выявляет наличие или отсутствие антител к COVID-19.
– У нас есть аппарат для ИФА-диагностики, и мы все делаем в один день. Утром берем кровь на наличие антител и уже через два часа получаем ответ. Дальше звоним пациенту и приглашаем на прививку. Это, конечно, очень удобно, – отметила главный врач больницы Марина Черногорова.

Записаться на вакцинацию можно через единый региональный колл-центр: 8 (800) 550-50-30, либо через портал государственных услуг Московской области.

#стопкоронавирус #вакцинация #Подольск
604

Оставить сообщение:

Партнёры